Noticias

• Volver
  •  15/09/2013  •   Vela Ligera

Cardona, subcampeón balear de Laser Radial

El regatista ibicenco Carlos Rosselló (CN Ibiza) se proclamó hoy campeón del Trofeo Illes Balears de la clase Laser Radial, disputado desde el pasado viernes bajo la organización del Club Nàutic de Sa Ràpita (CNR) y la Federación Balear de Vela (FBV). La segunda posición fue para el menorquín Joan Cardona, que navega en representación del Real Club Náutico de Palma, y en tercera posición se clasificó Jaume Gomila, del Club de Vela de Andratx.

La última jornada del campeonato constó de una sola prueba, que completó las ocho mangas que han decidido al mejor regatista autónomico de Laser 4.7. Carlos Rosselló consiguió aguantar la presión del liderazgo que había obtenido ayer sábado y terminó el parcial en tercera posición, por detrás de Tomeu Torrandell y Matey Mercer, ambos del Club Nàutic S’Arenal. Joan Cardona y Jaume Gomila mantuvieron una dura pugna hasta el último bordo. Al final, un solo punto separó a los dos deportistas en la clasificación general. Cardona, además del subcampeonato, se adjudicó el Illes Balears en la categoría sub 17.

La también regatista del Real Club Náutico de Palma Aina Bauzá, que concluyó en la decimotercera posición en la clasificación conjunta, fue la mejor regatista femenina, mientras que Herman Celli, del CN Arenal, se llevó el trofeo al mejor máster.

El Trofeo Illes Balears de Laser Radial ha contado con la participación de 45 regatistas autonómicos. La entrega de premios se ha celebrado en las instalaciones del Club Nàutic Sa Rápita esta tarde, a las 17.30 horas.