rcnp

Noticias

• Volver
  •  02/11/2014  •   Vela Ligera

Bover y Alba se cuelgan el bronce absoluto y la plata juvenil en la Copa de España de 420

María Bover (Real Club Náutico de Palma) y Margarita Alba (Club Marítimo San Antonio de la Playa) se colgaron hoy la medalla de bronce absoluta en la Copa de España de la clase 420 y fueron subcampeonas en la categoría Sub 19. La competición, en la que se dieron cita 116 tripulaciones, constó de siete mangas, disputadas la mayoría de ellas con vientos flojos.

La pareja mallorquina arrancó el campeonato con mucha fuerza, enlazando un impresionante parcial de 2-2-1-2 en las jornadas del viernes y el sábado. En la primera regata de las finales, celebrada este mediodía, cosecharon su peor resultado, un 23 que pudieron descartarse. En la siguiente prueba subieron hasta el puesto 13 y cerraron la competición con otro primer puesto.

La ganadoras fueron la catalana Silvia Mas (Club Nàutic del Masnou) y la mallorquina Paula Barceló (CNA), seguidas del equipo formado por Enric Noguera (Club de Vela de Andratx) e Ivan Szymansky (Club Marítimo Molinar de Levante). De los seis regatistas que coparon el podio, cinco compiten con licencia de la Federación Balear de Vela.

Manu Fraga, director deportivo del RCNP, calificó de excelente el resultado de María Bover y Margarita Alba, y recordó que llevan "muy poco tiempo navegando juntas". María Bover, que consiguió la medalla de bronce en el mundial de Optimist de 2013, acaba de cumplir su primer año en la clase 420. Su tripulante, Margarita Alba, se coronó este año como subcampeona europea de esta clase formando pareja con Paula Barceló.