Cuando a finales de los 80 se afinc贸 en Mallorca, descubri贸 que la gastronom铆a vasca y la local ten铆an muchas cosas en com煤n, y a partir de ah铆 empez贸 a desarrollar sus propias creaciones, primero en el restaurante Porto Pi, donde consigui贸 la estrella Michel铆n como jefe de cocina con s贸lo 26 a帽os, y posteriormente en sus propios negocios.
Su historia es la de un emprendedor que ha sabido reinventarse y adaptarse a los nuevos tiempos y a las circunstancias.
En 2009 decidi贸 realizar un cambio importante en el fondo y en la forma, y reconvirti贸 el restaurante Koldo Royo en el local Aquiara Tapas&Catering, una evoluci贸n hacia la que se dirig铆a mentalmente desde hac铆a ya algunos a帽os, retomando de este modo sus ra铆ces con las tapas tradicionales al estilo de San Sebasti谩n.
Pionero del Food Truck, desde el a帽o 2013 posee dos furgonetas de comida r谩pida con las que se mueve por las ferias mallorquinas.
Adem谩s de por sus cualidades como chef, Koldo destaca por capacidad comunicadora, la cual le ha llevado a colaborar con medios de comunici贸n escritos, de radio y de televisi贸n a lo largo de su trayectoria profesinal.